Новости скоро появятся...

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526

Онлайн всего: 124
Гостей: 117
Пользователей: 7
daria000013, datashasmart, SvetkA-KonfetkA, Кот0183, raduga1906, miroslava7401, Ksenechka1901

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Фильм "Рассвет"

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1»: рецензия от «Variety»

22:12
РассветНад фильмом работали: релиз кампании «Summit Entertainment» в содружестве с «Temple Hill» и «Sunswept Entertainment». Продюсеры - Вик Годфри, Карен Розенфельт, Стефани Майер. Исполнительные продюсеры – Марти Бовен, Грег Морадиан, Марк Морган, Гай Осери. Со-прдюсер – Билл Баннерман. Режиссер – Билл Кондон. Сценарист – Меллиса Розенберг. Основано на книге Стефани Майер «Рассвет».

В ролях: Кристен Стюарт – Белла Свон, Эдвард Каллен – Роберт Паттинсон, Джейкоб Блек – Тейлор Лотнер, Чарли Свон – Билли Берк, доктор Карлайл Каллен – Питер Фачинелли, Эсме Каллен – Элизабет Ризер, Эммет Каллен – Келлан Латц, Розали Хейл – Никки Рид, Джаспер Хейл – Джексон Рэтбоун, Элис Каллен – Эшли Грин.

Актеры в ролях второго плана: Майкл Шин, Анна Кендрик, Сара Кларк, Кристиан Камарго, Джулия Джонс, Бубу Стюарт, Мия Маестро, Мегги Грейс, Джил Бирмингем, Кейси ЛаБоу, ИайАнна Беринг.

В фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» Бела Свон говорит «пока» воздержанию и морали, в этой части саги молодая девушка выйдет замуж, забеременеет и едва не погибнет из-за этого ребенка. Разочаровывает только то, что история, обладающая такими захватывающими драматическими возможностями, заканчивается так бедно. Снятый по мотивам удивительной, противоречивой и загадочной четвертой книги Стефани Майер «Рассвет», фильм, безусловно, приятен, но ему не хватает чего-то темного, какого-то чувства опасности, нехватка этих качеств – очередная попытка «Summit» сохранить свои капиталовложения. Ждите сверхъестественных кассовых сборов картины.

Создатели этой невероятно популярной франшизы (она уже собрала в мировом прокате 1,8 миллиарда долларов) решили пойти по стопам «Гарри Поттера» и разделили финальный фильм на две части, так они максимально сохранили сюжет, а что самое главное, обеспечили себе максимально возможное увеличение кассовых сборов. Невыносимо жестоким наказанием для фанатов станет то, что та часть фильма, где развернется масштабная война вампиров, в которой Белла сыграет решающую роль, выйдет на широкие экраны 16 ноября 2012 года. Это значит, нам придется провести целый год в ожидании второй части творения Билла Кондона.

Несомненно, Билла Кондона можно считать самым титулованным режиссером саги, он умело берет бразды правления в свои руки, хотя его подход и страдает от некой обезличенности, характерной для саги. Как и любой триумфатор кассовых сборов, сумеречная сага по своей природе не приемлет изменений, экспериментов и риска. Особенно это заметно в «Рассвете», части, которая кардинально отличается от остальных. Этот фильм только выиграл бы мистического и пугающего антуража Кроненберга, но выгода стоит на своих позициях, она даже не позволила поднять рейтинг фильма с PG-13 на что-нибудь повыше. Беря во внимания все ранние работы Кондона, а также его способность к мимикрии, можно сказать, что он с достоинством смог бы принять этот вызов, но ему не позволили.

Фильм начинается со счастливых моментов: свадьба, Белла (Кристен Стюарт), говорящая «Да» Эдварду Каллену (Роберт Паттинсон) в окружении великодушной семьи блестящих вампиров. Этому союзу по-прежнему яростно противится лучший друг Беллы, Джейкоб Блек (Тейлор Лотнер), особенно яростным он становится тогда, когда узнает, что миссис Каллен решила отложить сове превращение в кровопийцу до окончания медового месяца в Бразилии.

У Джейкоба есть все причины для волнения: снятая в мягких цветах сцена первой брачной ночи, в которой молодожены нежно прикрыты пуховыми одеялами обернется синяками для Беллы, полным разрушением для постели и, скорее всего, океаном наслаждения для зрителей. Определенно, это первая франшиза, в которой главные герои (при всей их реальной внешней сексуальности) боятся секса, даже в брачных отношениях есть какая-то нервозность, это чувство достигает своего пика, когда мы внезапно узнаем, что Белла беременна получеловеком-полувампиром, существом, которое ни на что не похоже.

До этого момента Кондону и бессменному сценаристу саги Мелиссе Розенберг удавалось подавать материал в манере, достойной всяческих аплодисментов и похвал. Лесная свадьба Беллы и Эдварда такая же захватывающая, как история фирмы «Abercrombie & Fitch» (Прим. пер.: «Abercrombie & Fitch» - невероятно популярная в США марка одежды, ее продукцию покупают как студенты, так и люди с огромным достатком), хотя по уровню шика церемонию лучше сравнивать со знаменитым дизайном от "Pottery Barn". В общем, церемония грандиозна, романтична. Стюарт и Паттинсон до такой степени сроднились со своими ролями и друг с другом, что кажутся просто благословленной брачующейся парой, их эмоции, немного протравленные чувством быстротечности и потери, сопровождающим даже самые счастливые моменты жизни, находят в душе самый искренний отклик.

Вызывающие слабость пейзажи и блестящие в лунном свете тела с легкостью вписываются в «Рассвет». Однако вся эта неспешность исчезает, когда молодожены возвращаются домой и оказываются в засаде. Оставаясь верной к духу мазохизма и самопожертвования, так свойственного всей саге, Белла настаивает на сохранении жизни своего маленького ребенка-демона, ради появления его на свет она, измученная и истощенная, пьет кровь, рискует своей жизнью (сам факт наличия этого ребенка вызывает ожесточенные медицинские дебаты). Но также все это развязывает войну между Калленами волчьей стаей во главе с Джейкобом.

Когда круг действующих лиц фильма не ограничивается лишь Эдвардом и Беллой и расширяется, повествование становится плоским, реплики деревянными. Возможно, причины этого кроются в противоречивости самого источника. Майер не великий прозаик, она рассказчик, доверяющий интуиции, ей удается умело расставлять необычные акценты на необычных способностях: ее персонажи могут читать мысли, могут учуять любой аромат, слышат биение сердца – все эти детали невероятно важны для повествования. Это изощренные, не передаваемые с помощью камеры пути восприятия, не нашли воплощения в картине, но это и не удивительно.

Куда больше раздражает тот факт, что Джекоб в исполнении Лотнера выглядит этаким слабаком: более яростный, полный тестерона подход повысил бы напряжение и позволил бы актеру выглядеть на фоне Стюарт и Паттинсона достойней. Что касается спецэффектов, то идеально выполненные ключевые моменты предыдущего фильма саги, «Затмение», наголову выше, чем некоторые эпизоды из этой картины: две ночные битвы между оборотнями и вампирами не вызывают никакого трепета, чрезмерная затемненность картинки позволяет засомневаться в качестве CGI эффектов. Будем надеяться, что этот фильм станет лишь разминкой перед эпическим и сверхъестественным поединком, который развернется на экранах в следующем году.

Камера – Гиллеана Наваро, редактор – Вирджиния Кац, музыка – Картер Беруэлл, редакция музыки – Александра Пастсвара, редактор картинки – Ричард Шерман, исполнительный художник – Дэвид Шлесингер, художник по костюмам – Майкл Уилкинсон, арт директор – Лорин Флемминг, сводка звука – Дан А. Давис, звук - Dolby Digital/DTS, специалист по спецэффектам – Дэвид Пул, исполнительный специалист по спецэффектам – Джош Бруно, кампании, ответственные за спецэффекты - Tippett Studio, Lola VFX, Image Engine, Wildfire Visual Effects, Method (CIS) Canada, Mr. X, Soho VFX, Engine Room, Digiscope, Hydraulx VFX Modus FX, Comen VFX, Pixel Magic, Prologue, Cebas Canada; каскадеры – Джеш Имада, Скот Атех, Марсио Калдас, подбор актеров – Дебра Зан.

Просмотрен 9 ноября 2011 года
рейтинг «MPAA» - PG-13
продолжительность – 117 минут