Плата за ошибки. Последнее время мне казалось, что моя жизнь наконец-таки превратилась в сказку. Пожалуй, сейчас это утверждение сложно назвать ложным, ведь не у каждой сказки есть свой счастливый конец. Улыбаться я не могла; вставать с кровати не хотелось, да и складывалось ощущение, что сил на ходьбу у меня не осталось. Второй день я не встаю с потели, не желаю переодеваться, лишь листаю пустой фотоальбом, каждый раз проводя кончиками пальцев по файлику, где когда-то была его фотография.
До сир пор сложно поверить, что все произошло в действительности. Тупая боль в груди, которая владеет сознанием, настолько ощутимы физически болезненные ощущения, что порой кажется, проще было бы умереть. Да и я не желала жить. Я не стремилась к жизни, не хотела каждое утро вдыхать запах осеннего воздуха, наблюдать за падающими листьями и писать школьные сочинения на эту тему. Я не хотела дышать. Второе утро подряд я просыпаюсь с ужасными криками.
Впрочем, для меня не было секретом, что ему я не нужна. Просто я не могу понять, зачем? Зачем он все так же продолжал терзать мою душу, абсолютно точно наблюдая за тем, как я еще сильнее привязываюсь к нему? Слова "я не смогу без тебя" не были для него пустым звуком - он в точности понимал их значение, и все равно оставил меня. Оставил меня на окраине леса, даже не побеспокоившись о том, выживу ли я. И формально потребовал с меня последнее обещание. Ради Чарли... Впрочем, очевидно, это была простая формальность, чтобы хоть отчасти показать, что я не была для него игрушкой.
Игрушкой? Нет, отнюдь. Он слишком правдоподобно играл свою роль и после всех проведенных с ним ночей на этой кровати я не смогу поверить в то, что я была лишь объектом для развлечений. Каждую ночь он был рядом со мной и я вряд ли когда-либо свыкнусь с мыслью, что его больше нет.
Я провела кончиком указательного пальца по одеялу и поток слез вновь хлынул на подушку. Я не представляла жизни без него, да и зачем мне жизнь без смысла? Я считала, что рядом с ним я буду счастлива - так и произошло. Только за все есть плата: деньгами, слезами или даже жизнью. Последнее меня интересовало более всего. Внутри все сжимал корсет, и даже блокируя собственные мысли я не могла сбежать от боли. Остался только один выход, да и я была готова. Я протянула руку к карману и достала небольшой нож. Я медленно, осторожно начала в зоне вен выцарапывать его имя. Запах и вид крови мгновенно повлияли на меня, видимо именно поэтому я услышала его голос: "Белла, не делай глупостей!" - кричало, по всей вероятности, моё подсознание. Однако меня мало волновал этот факт, я лишь тихо прошептала, воскрешая его образ в голове: "Я люблю тебя, Эдвард".
Голова закружилась и я упала, в последний раз воскресив силуэт смысла моей жизни, больше не увидев ничего, кроме вечной темноты...
***
Я стоял, сжав кулаки и проклиная себя за то, что сделал. Последнее, что я увидел - ярко-красные глаза Аро, последнее, что почувствовал в своей никчемной вампирской жизни - это невыносимую боль, не физическую: боль утраты моей хрупкой Беллы. Я должен платить за ошибки. Мы встретимся там, любимая.