Мартовская кошка, ошарашенная Тыква и светский раут
Саундтрек к главе
Katie Melua – Dirty dice
Я просыпалась медленно и неохотно. Будильник верещал как резаный. Голова была чумная, но, как ни странно, не болела. Все было и так, и не так.
Во-первых, постель перевернута так, что подумать страшно. Что мне снилось, слава богу, не помню.
Во-вторых, будит меня обычно Тыква, требуя свой утренний корм и короткого дружеского приветствия. Рыжей не было видно.
В-третьих, никогда не сплю голой. Но видимо, на большее, чем стащить с себя то платье, меня вчера не хватило.
Я потащилась в ванную, пошарив в аптечке, вытащила аспирин. Голова не болит. Выпила его просто так. На всякий случай…
Душ и изрядное количество зубной пасты окончательно привели мысли в порядок, но память работать до сих пор отказывалась.
Натянула просторную, длинную майку, которая досталась мне в наследство от прошлого ухажера и исправно служила мне халатом.
Когда вышла в спальню, поняла, что откуда-то с кухни доносятся непонятные звуки. Тыква конечно сообразительная и любопытная, но включить радио вряд ли догадалась бы. И кофе пахнет. Я взяла подаренную Эмметом бейсбольную биту, которую я хранила рядом с кроватью, и направилась на разведку.
Вид, открывшийся мне на кухне, заставил меня предательски покраснеть.
Тыква, эта рыжая предательница, сидела на стуле и глазами, полными преданности девственной нимфы, впервые узревшей настоящего мужчину, наблюдала за спокойно попивающим кофе Джаспером Уитлоком.
Он, глядя на меня, улыбался одними уголками губ.
- Доброе утро, а я все думал, зачем тебе бита…
От звука его голоса я почему-то испугалась. Бита неуклюже выпала из моих рук, естественно приземлившись на мою ногу. Я запрыгала на одной ноге, шипя и ругаясь про себя. Потом вспомнила, что белье я так и не додумалась надеть… Я точно знала, что сейчас краснею как неаполитанский помидор… черт… перестала прыгать и теперь пыталась натянуть майку пониже на свои голые ноги.
Уитлок скептически наблюдал за моими попытками принять более приличный вид.
- Кофе будешь?
- Что ты здесь делаешь?
- А ты, видимо, ничего не помнишь…
Господи, не дай мне забыть то, что, если это все-таки произошло, должно было быть незабываемым…
- Ответ на главный вопрос – ничего не было…
Ах ты ж черт!
- Дальше по порядку! – теперь я смогла немного расслабиться. Правда, ненадолго. Джаспер передал мне чашку с ароматным кофе, прекрасно ориентируясь на моей кухне. Тыква внимательно следила за каждым его движением, напряженно шевеля ушами. – Как я тебя так быстро нашел? Каждую пятницу мы играем с Барри в покер в «Последней ночи»… Барри сказал мне, что отправил тебя в тот бар и, что более того, пять минут назад видел, как ты прошла к туалетам. Что было дальше? Ты брыкалась и требовала, чтобы я с тобой потанцевал, пока Барри помогал погрузить тебя в такси. Адрес мне пришлось спросить по телефону у Эммета. Когда ты все-таки соизволила дать мне ключи, было почти одиннадцать. Внутрь я вошел. Сигнализацию ты отключила сама. А потом зачем-то поставила обратно. Только код, чтобы выйти, мне так и не сказала. Таким образом, уйти, чтобы через десять минут здесь не появилась толпа полицейских, пытающихся поймать грабителя, я не мог. Так вот. Код ты мне не сказала, зато очень громко требовала, чтобы я помог тебе снять платье. Так я выяснил, что белья ты на сеанс со мной не надела, на мои замечания по этому поводу ответила хихиканьем и очередным предложением потанцевать. Когда мне удалось все же уложить тебя в постель – я клянусь, изначально я собирался занять твой диван – ты вцепилась в меня и не отпускала. Так что пришлось спать с тобой в одной постели. Кстати, ты очень сильная для такого хрупкого телосложения.
Боже, можно я провалюсь сквозь землю?
- Просто с братом-амбалом приходится быть сильной.
Боже, да что такое я несу?
Платье с меня снимал он! И спал со мной в одной постели! А я ни черта не помню!
- У тебя в прихожей лежит приглашение на помолвку Питера Старса и Шарлотты Боне в это воскресенье. Ты пойдешь?
Быстрая смена темы немного выбила меня из моих размышлений.
- Ты их знаешь? Ты тоже приглашен? А ты там будешь?
- Да. Если дождусь от тебя отзыва контракта…
Вот черт, гребаная этика!
- Я и так нарушил чертову кучу правил с тобой… при чем в первый раз.
- Ты никогда не выручал своих клиенток из беды?
- Выручал. Но еще никогда не выяснял столько пикантных подробностей об их гардеробе, не снимал с них платье, не спал с ними в одной постели, не целовал их на ночь… слишком много нарушений для первого раза.
Это нечестно! Он целовал меня? А я ничего не помню!
- Мне пора. Ты выпустишь меня?
На моем правом плече упорно зудел чертенок, вечно подбивающий меня на всякого рода безумства.
- При одном условии. Я не помню, чтобы ты целовал меня. Ты не мог бы повторить?
- Отзови контракт…
- Тебе разве не понравилось нарушать правила?
Ну вот откуда, скажите на милость, во мне берется эта непробиваемая наглость?
Он медленно подошел ко мне. Наклонился. Все было как в этой чертовой замедленной съемке…
Я затаила дыхание. Все сны и воспоминания о них померкли. Все было в миллионы раз слаже, чем я могла подумать. Простое соприкосновение губ, а я вся горела. Этот поцелуй был невесомым. Едва ощутимым. Он оторвался от меня. А я не могла вымолвить ни слова.
- У меня очень важная встреча. А мне еще нужно заехать домой, переодеться.
- Что?
- Код…
Я машинально назвала цифры.
Он взял свой пиджак со стула на кухне. Снова наклонился. Этот поцелуй был жарче, в нем чувствовалась страсть… Внутри все перевернулось и закружилось. Я ощутила прикосновение его языка к моему. Все, вот сейчас я потеряю сознание.
Но все закончилось. А я не могла вымолвить ни слова.
- Отзови контракт. - Он прошептал это в мои губы. – Пожалуйста. – А мой мозг все еще не работал.
Он вышел из кухни. Тыква, спрыгнув со стула и вытянув хвост в идеальную трубочку, пошла провожать нашего ночного гостя.
В прихожей хлопнула дверь. Тыква вернулась и уселась на пороге кухни, недоуменно глядя на меня. В ее зеленых, кошачьих глазищах, читался тот же вопрос, что не давал покоя мне: что это было?
Тыква оглянулась через плечо. Кажется, она тоже влюбилась…
***
Я уже тысячу лет не была на приемах вместе со своими родителями. Старсы были весьма богатой семьей, я даже помнила Питера, он учился в нашей с Эмом школе, но был на год младше.
Толпа разряженного народа в шикарных туалетах попивала шампанское. Я притаилась в дальнем углу банкетного зала, чтобы не попадаться на глаза никому.
- Вы Элис? – рядом возникла изящная блондинка… немолодая. Но весьма приятная. – Я Шарлота
Боне…
Ой, я настолько отбилась от стада, что пропустила главную сплетню в семье Старс, их сыночек женится на даме весьма старше себя…
- Очень приятно познакомиться…
- Мне тоже. Слышала о вас много хорошего…
Интересно знать от кого?
Рядом возник отец… ах ты черт!
- Боне…
- Брендон.
Ой, такого рода разговоры я наблюдала, только когда отец общался с кем-нибудь по работе.
- Спасибо за дело Ордана. Твоя поддержка была очень кстати, Сэм. – Значит, отец весьма тесно общается с этой Шарлоттой.
- Лотта, - его голос заставил меня вздрогнуть, щеки мои пылали румянцем. Джаспер Уитлок появился из ниоткуда. Но он все-таки пришел!
- Джас, - через мгновение он уже весьма крепко обнимал эту самую Боне…
- Мои поздравления…
- Спасибо. Познакомься, Сэмюэл Брендон.
- Очень приятно, сер. Джаспер Уитлок. – Он протянул руку для рукопожатия моему отцу. Папа, кажется, остался под впечатлением от «очаровательного» доктора.
- А с его дочерью ты, должно быть, уже знаком.
- Да, она пользуется моими услугами. – Черт. Я так и не отозвала контракт. Где я должна найти юриста в выходные? Эммет не в счет. Ему не понять.
- А я и не знал, что моей девочке нужна была помощь.
- Все в порядке, пап. Просто возникло вдруг желание покопаться в себе. – Я позволила себе послать в адрес своего терапевта наглую улыбку.
Боне следила за нами как-то особенно внимательно.
- Ты еще подойдешь ко мне? Есть разговор.
Она держала Джаспера под руку, и было в этом жесте что-то привычное…
- Да, конечно.
Enigma – Endless quest
Enigma - Camera obscura
Отца тоже кто-то отвлек. Таким образом, снова в обход всем правилам, я осталась наедине со своим терапевтом вне сеанса, пусть вокруг и была толпа.
- Ты не отозвала контракт…
- Может, меня возбуждает мысль о том, что тебе приходится нарушать ради меня правила. – Во мне снова проснулся наглый азарт… - Можно задать один личный вопрос? Только один вопрос и один честный ответ.
- Задавай.
- Ничего не было, потому что ты не захотел или потому что тебя снова останавливает эта трижды проклятая этика?
- Ничего не было, потому что я не сплю с пьяными в стельку женщинами, которые в алкогольном угаре не могут разобраться, чего хотят...
Я тут же поставила бокал с шампанским, который вертела в руках весь этот вечер, на поднос проходившего мимо официанта.
Он улыбался. В первый раз я видела на его обычно таком серьезном лице такую улыбку. Невообразимо солнечную, лукавую, от которой внутри все перевернулось, а потом это все вдруг запульсировало сладкой болью внизу живота.
- Значит, поскольку контракт до сих пор в силе, а ты все еще до неприличия принципиален, пригласить меня на свидание ты не можешь. Соответственно, я могу даже не рассчитывать на секс на первом свидании. Какая досада…
Его улыбка стала шире.
- Ты себе даже не представляешь, насколько меня это расстраивает. – Что он только что сказал? У меня слуховые галлюцинации? Еще чуть-чуть, и я тут задымлюсь от перевозбуждения.
- Доктор Уитлок. Да вы флиртуете со мной! Я горжусь темпами, с которыми вы прете против этических принципов…
- Не шути со мной, - он понизил голос до шепота, который звучал настолько сексуально, что… воздух, мне нужен воздух.
Наглость – второе счастье, а в купе с безбашенностью, достойной японских летчиков-камикадзе – третье. Я решила рискнуть всем.
- Подведем итог: сегодня я абсолютно трезвая, ты на пути прочь от ненавистной этики, и я согласна, пропустив свидание, сразу перейти к самому интересному.
Мне показалось, или его глаза потемнели?
- Сначала ты затаскиваешь меня в постель, где полночи я не могу уснуть, потому что… - его голос сорвался. Теперь глаза его были абсолютно черны… - Теперь предлагаешь такое… не забывай, мы на приеме.
- И мы за городом. А у Старсов прекрасный сад, насколько я помню. А в дальней его части есть шикарная беседка.
- На улице осень…
- Там не так уж и холодно. Плюс ко всему, мне сейчас явно нужно на свежий воздух, пока не загорелась…
- Воркуете, голубки? – сейчас желание убить Эммета, который возник рядом с нами, было просто непреодолимым…
- Эммет, - голос Джаспера был спокойным. Он кивнул брату в знак приветствия. – Прошу прощения, я должен поговорить с Шарлоттой. – И с этими словами он исчез в толпе.
Эммет был чем-то очень доволен.
- Я смотрю, дела у тебя продвигаются.
- Без тебя продвигались бы быстрее. – Я весьма ощутимо врезала ему локтем в бок.
- Эй, что я такого сделал? – он в недоумении смотрел на меня. Я двинулась к выходу из зала. – Ты куда?
- Воздухом подышать.
***
Вечерний воздух охладил разгоряченную кожу, но мысли так и остались в огне. Мое синее, слишком короткое для такой погоды коктейльное платье, не спасало от вечерней прохлады. Беседка была погружена в полутьму, выделялся лишь ее белый резной скелет, увитый бордовым серпантином тронутого осенью вьюнка и дикого винограда.
Я прошла внутрь, одна сплошная полутьма и спасительная прохлада.
- Я предупреждал, ты замерзнешь. – Он возник в этой темноте неожиданно пугающе. – Ты покрылась мурашками…
Все мысли о холоде улетучились. Джаспер снял пиджак и накинул на мои плечи.
- Когда я говорила про самое интересное… я не шутила.
- Я это понял, - голос его показался в спасительном полумраке охрипшим и волшебным.
- Так значит никаких правил здесь?
- А с тобой они вообще возможны?
Он ухватил за полы пиджака, притягивая меня ближе к себе. Дыхание перехватило, я ощущала его запах: лосьон после бритья и какой-то непонятный мне акцент. Голова кружилась. Я была слишком маленькая для него, дотянуться до его губ даже с учетом моих туфель на рекордно высоком каблуке было бы трудно… Я толкнула его на белую поверхность скамейки, скрытой в полупрозрачной ночи беседки. Он потянул меня за собой. Спустя мгновение я сидела на его коленях верхом. Я сейчас умру! – пронеслась последняя мысль и пропала, потерявшись по дороге.
Его горячая ладонь прошлась по моей ноге, дыхание с шумом вырвалось сквозь мои стиснутые зубы.
- Расслабься, - этот полушепот мог бы добить меня.
- Не могу…
Но спустя мгновение я почувствовала его горячие губы на своей шее. Было так сладко. Собственное дыхание показалось слишком громким.
- Скажи, пожалуйста, что записи в твоей медицинской карте не врут…
- Какие записи? – мой голос был больше похож на писк.
- Противозачаточные… - голос его был приглушенным. Может оттого, что его слишком отвлекла мочка моего уха. Я пыталась справиться с его галстуком, чтобы добраться до кожи на его шее и плечах. Записи… записи.
- Ты читал мою медкарту? – сквозь мой угар прорвалось возмущение. Вот засранец! Но все возмущение утонуло в его поцелуе, таком настойчивом, что все мысли снова вылетели из головы.
- Так они не врут?..
- Нет…
- Хорошо.
И он притянул меня еще ближе, так, что я смогла ощутить, насколько сильно он возбужден. Осознание этого проскочило внутри меня огненной волной, сама не помню, как сама стала целовать его еще жарче, рассудок окончательно помутился, я закрыла глаза, и остались одни ощущения, невероятные по своей силе и накалу.
Из своей возбужденной внутренней темноты воспринимала, как он борется с нашей одеждой. Но помочь ему вряд ли смогла бы. Я могла только крепче цепляться за его плечи. А следующая полусознательная мысль: как его плоть проникает в меня. С его губ сорвался стон, который я поспешно поймала своими губами. Я прижалась к нему крепче, приподнялась над его бедрами, снова опустилась. Волна блаженства прошла по телу. А дальше контроль окончательно был утрачен. Все слилось в одну вспышку желания и удовольствия.
- Джаспер, – я внезапно подумала о том, что впервые назвала его по имени. Моя улыбка, его ответная улыбка, которые снова утонули в поцелуе.. Наши слаженные движения. Сбивчивые фразы. Его стон. Мой бесстыдно громкий всхлип – и мир взорвался, пока он держал меня в своих руках. И только ощущение, как он ускоряет наши движения, продлевая мой оргазм.
Его освобождение вызвало внутри волну женского, отчасти кошачьего удовлетворения, заставляющего упиваться своею властью над ним, заставляя прижаться поцелуем к его шее, чтобы еще раз ощутить его пульс на своем языке. Он отчаянно пытался справиться со сбившимся дыханием. А все на что была способна я – растечься на его коленях удовлетворенной мартовской кошкой…