Глава двадцать первая. Лондон. /BPOV Перелёты стали неотъемлемой частью моей жизни. В среднем за месяц я совершала около десяти перелётов из города в город. Вот и сейчас самолёт, следовавший рейсом из Токио в Лондон, садился на посадку в лондонском аэропорте. Двенадцать часов в небе дают о себе знать. Я с придыханием ждала того момента, когда колёса самолёта коснутся покрытия взлётной полосы.
Дождь, являвшийся для Лондона таким же естественным, как и для Форкса, отбивал ритм по асфальтному покрытию взлётной полосы. Спускаясь с трапа, я натянула капюшон малинового плаща и зашагала в сторону аэропорта. 22 декабря. Три дня до Рождества, а послезавтра я уже буду в Джексонвилле.
- Белла! – Фрей помахал мне рукой, и тут же двинулся на встречу.
- О, Фрей, наконец-то, я так скучала! – я коснулась губами его губ, а он приобнял меня за талию.
- Майк забёрет багаж, пойдём.
В обнимку мы вышли из аэропорта, и он открыл для меня дверцу своего «Мерседеса» с правой стороны. Я нехотя втолкнула себя внутрь, машинально вдыхая аромат дорогой кожаной обивки сидений.
Фрей обвил свою руку вокруг моей талии и по-хозяйски притянул к себе. Я бросила на него искромётный взгляд и рука тут же легла на колени хозяина.
- Какие планы на Рождество? – спросила я, желая больше говорить на нейтральные темы.
- О, Рождество… Ну в принципе, никаких… Пойду на приём, скорее всего, буду танцевать с красивыми женщинами, пить шампанское, а по ночам тосковать без тебя… - Жоффрей в конце этой фразы горько рассмеялся, а я почувствовала укол жалости.
- Прости, - прошептала я, опуская стекло.
- Да нет, ничего. Я в порядке, Белли. Просто пока, пока мы всё ещё вынуждены всюду бывать вместе, мне несколько сложнее, - ещё один смешок, наполненный горечью.
- Фрей, это скоро закончится, прости, что…
- Прости за что? За то, что ты была со мной откровенной? За честность? – Фрей покачал головой и закрыл глаза.
- Всё в порядке? – я спросила его, как можно более бодро.
- Да, разумеется!.. Осталось подождать до марта.
Январь, февраль, март… Три бесконечных месяца… И мы с Эдвардом сможем быть вместе.
Машина едва ощутимо остановилась, и Фрей тут же скользнул на улицу, открывая дверь для меня. Я кивнула, в благодарственном жесте, и ступила на асфальт. В гостиницу мы вошли так же обнимаясь, Фрей проводил меня к моему номеру и напомнил, что в половину девятого вечера зайдет за мной.
Я упала на кровать и, достав из сумки телефон, набрала сообщение.
«Я в Лондоне, смертельно скучаю. Осталось 84 дня. Люблю, прости…».
Дождавшись отчёта о доставке, я прошлёпала в душ. Всё было скучным и мрачным. Подумать только, три дня с Эдвардом полностью перевернули мою жизнь с ног на голову. Я машинально смывала пену с тела и подставляла лицо под струйки воды. Я представляла, что нахожусь не в душе, я на берегу Мальдивских островов, ветер развевает мои волосы, а по лицу бьют солёные капли…
Вскоре мне это занятие надоело, и облачившись в белое гостиничное полотенце, я скользнула в комнату. На кровати призывно мигая, лежал телефон. Я схватила аппарат, и нетерпеливо нажала на клавишу.
«Я скучаю сильнее. Ни за что прощать не собираюсь. Лондон… Я бы всё отдал, чтобы оказаться там с тобой. Люблю.»
«И, кстати, мы встретимся в январе. Неужели ты забыла о свадьбе Эмметта и Розали?! Я буду в смокинге и с розами в петлице.»
Второе сообщение пришло от Эдварда сразу же, как я закрыла первое. Да, точно. 19 января мы увидимся!
Вот так. Заряд адреналина на сегодня получен. Пора собираться на вечеринку. Ловким движением руки я расстегнула чемодан и извлекла из его глубин черное, длиною в пол, вечернее платье. Платье держалось за счёт воротника-петли, полностью обнажая плечи и лопатки. Струящийся от пояса шёлк, колыхался при каждом движении. Алая лента завязывалась бантом на талии и очень выделялась. Телесные чулки и атласные лодочки на безумно высоких и острых шпильках. Волосы я гладко зачесала назад и собрала в тугой пучок на затылке, украсив шпильками с чёрными камнями. Чёрный карандаш для глаз, немного туши, безупречный тон лица, румяна и алая помада. Завершали образ красные, такого же цвета, как и лента на талии, перчатки, длиной до локтя. Они открывали пальцы, но вносили в образ немного торжественности и элегантности.
В дверь постучали, я молниеносно метнула взгляд на часы. 20:28. Фрей пунктуален до мозга костей! Я кинулась к двери, но чуть не упала, запутавшись в юбке платья. Набрав побольше воздуха в грудь, я распахнула дверь.
- Ты?! – невежливо и ошарашено спросила я, истратив весь запас воздуха из лёгких и опять принялась дышать ртом, пытаясь разобраться и восстановить спокойствие.
ОСТАВЛЯЙТЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!!))
Дорогие мои, ну вот и одна из долгожданных глав, люблю вас)
Ваша Оля.