Элегантным движением я закрыла дверцу автомобиля и направилась к нужному мне ресторану. Роскошное заведение с огромными окнами и интерьером в стиле барокко было очень популярно среди местной элиты. Я не любила этот ресторан как раз из-за публики, которая его наводняет и шла туда сейчас только потому, что знала точно – Он там. Проходя мимо зеркальных окон, мимолётным взглядом оценила свой образ: чёрное строгое платье-футляр подчеркивало изгибы фигуры, но не придавало образу вульгарности; туфли кораллового цвета на высокой шпильке; в руках клатч в тон туфлям. Эти элементы притягивали взгляды, эпатировали, подчеркивали изящество рук и ног. Вид строгий, но в то же время броский и привлекающий внимание. То, что мне было нужно.
Портье открыл тяжелую резную дверь, и я попала в огромный холл с колонами, лепниной с золотыми ангелочками, зеркалами в массивных бронзовых рамах и бархатными креслами. Душа замерла, а сердце начало биться быстрее с каждым шагом, приближающим меня к обеденному залу. Внутри я горела, но в стёклах зеркал отражалась красивая, спокойная и уверенная в себе молодая женщина.
«Ты должна. Ты должна», – повторяла, как мантру, и это настраивало меня на нужный лад, позволяя сохранять ощущение внешнего спокойствия.
Целеустремленно подошла к администратору, стоявшему за маленькой стойкой и приветливо улыбающемуся каждому посетителю. У окна, метрах в пяти от администратора, сидел Он. Бросив на него оценивающий взгляд, я отвела глаза, как только наши взгляды встретились. Но не застенчиво и испуганно, как школьница, а обдуманно и уверенно, как женщина, которая оценила, но не собирается задерживаться на объекте. Кожей ощущала, что Он на меня смотрит, мне удалось привлечь его внимание. Да что там его. На меня смотрели почти все, присутствующие в зале. Я уже привыкла к восхищенным и плотоядным взглядам мужчин и завистливо-холодным взглядам представительниц моего пола.
- Здравствуйте. Чем могу вам помочь? – услужливо улыбнулся администратор, слегка склонив голову.
- Добрый день. Я заказывала столик для себя на это время, – я говорила чуть громче обычного. Назвала свою фамилию и попросила посмотреть.
Бросив еще один полукокетливый взгляд в его сторону, отметила, что он всё еще откровенно разглядывает меня. Поймав мой взгляд, он улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой раньше перехватывало дыхание, а теперь я почувствовала комок в горле. Очередной приступ ненависти. Но я тщательно контролировала выражение своего лица, чтобы не показать чувств, всплывающих во мне. Улыбаясь ему уголками губ, я перевела взгляд на администратора.
- Ммм, простите, но на ваше имя нет заказа, – рассеянно пробормотал молодой парень, смущенно глядя то на меня, то в свои записи.
- Этого не может быть. Моя помощница при мне заказывала у вас столик на это время.
- Простите, пожалуйста. Я прошу вас пройти к бару и выбрать аперитив за счет заведения, а я пока все улажу. Скоро вы будете обедать за лучшим столиком, – извиняющимся тоном произнёс парень.
Сделав недовольное лицо, я подошла к массивной резной барной стойке из красного дерева. Высокий бармен в униформе ресторана учтиво улыбнулся, предлагая меню. Заказав бокал красного вина, я элегантно уселась на высокий стул.
Дорогое сухое вино приятно согревало. Еще один мимолетный взгляд в его сторону, и Он не выдержал. Поднявшись из уютного кресла, Он направился в мою сторону.
Он всё еще был потрясающе красив. Элегантный темно-серый костюм подчеркивал безупречность его фигуры и ширину плеч. Дорогая одежда, дорогая обувь, дорогие часы - все подчеркивало его принадлежность к элитным слоям общества. В молодости Он одевался куда проще. Потрясающий взгляд хищника притягивал магнитом. Он уверенно подошел ко мне и с дружелюбной улыбкой произнёс:
- Простите, я слышал у вас проблемы со столиком. Хотел бы предложить вам свой. Если вы не против моей компании, конечно. Окажите мне такую честь? – произнес Он бархатным голосом, смотря сквозь полуопущенные ресницы. Если бы я не знала, что кроется под этой медовой внешностью, я бы потеряла голову.
Улыбаясь, выслушала его. Отвечая, на мгновения опустила взгляд:
- Не думаю, что это удобно.
- О, не переживайте. Я прошу вас.
- Хорошо. Пожалуй, я приму ваше предложение.
Он протянул мне руку. Я вложила ладошку в сильную теплую мужскую ладонь. Первое прикосновение было похоже на удар током. Подняв на него глаза, я заметила удивленный взгляд.
- Вы тоже это почувствовали? – произнёс он глубоким голосом, улыбаясь уголками губ. – Хороший признак. Не находите?
- Возможно, – ответила я деланно равнодушно, слегка опустив ресницы. «Но только не для тебя», - добавила про себя.
- Позвольте представиться, Эдвард Каллен, – его губы мягко коснулись моей руки.
- Изабелла, – ответила ему с обольстительной улыбкой, скрывающей кипящую ненависть.
Да. Наше прикосновение было похоже на удар током. Невидимая дорожка напряжения пробежала по коже от места касания его руки. Реакция была та же, что и первый раз десять лет назад, вот только ощущения были другими. Это больше было похоже на дрожь омерзения, и я еле сдерживалась, чтобы не отдернуть руку в брезгливом жесте.
«Успокойся, Изабелла, относись к этому, как к своей работе. Ведь тебе приходилось обслуживать и более мерзких клиентов», – внушала я себе эту мысль, подавляя инстинкты и реакцию тела.
Дальше всё развивалось по моей задумке. Я знала, что его зацепит холодный образ стервы, уж слишком много доступных женщин крутилось вокруг него каждый день. Я знала это и просто играла свою роль. Все шло по моим правилам. Я решала, когда позволить прикоснуться ко мне, когда позволить себя поцеловать, когда позволить «первый» раз. Это было противно и больно, но неизбежно и необходимо для достижения моих целей. Я должна была влюбить его в себя, сделать послушным и податливым, зависимым от меня. И мне это удалось, я слишком хорошо освоила науку обольщения. Все больше тепла светилось в его светло-карих глазах, все больше нежности слышалось в шепоте страсти.
Меня убивало то, что он не узнаёт меня. Я понимала, что это мне на руку, но где-то в глубине души мне хотелось, чтобы он узнал во мне ту девушку, душу и тело которой он растоптал когда-то давно. Мне хотелось видеть его реакцию, мне хотелось открыто плюнуть ему в лицо, но я понимала, что это не тронет его. Это не то, что отомстит за меня.
Да, врачи хорошо поработали над моей внешностью. К тому же, я полностью изменила стиль, а моя профессия сделала меня более женственной, искушенной, привлекательной. Да и мой характер изменился до неузнаваемости, больше ничего не осталось от маленькой Беллы.
По иронии судьбы, пластику после «несчастного случая» мне делали в одной из клиник доктора Каллена. Именно тогда я узнала, что он отец Эдварда.
Карлайл Каллен был хорошим знакомым Ирэн и, естественно, за помощью в экстренных ситуациях во избежание неприятностей с законом она обращалась к нему.
Тогда, проходя реабилитацию после операции, я увидела на тумбочке рекламный буклет, с первой страницы которого мягко улыбалось знакомое лицо доктора-ангела. Как завороженная, я потянулась к буклету. Несколько секунд я изучала светлое доброе лицо на обложке.
«Сеть клиник доктора Карлайла Каллена. Мы боремся за каждого из вас!» - гласил рекламный слоган над фотографией. На следующих страницах красовались фотографии шикарных больничных палат, реанимаций, кабинетов функциональной диагностики, оборудованных по последнему слову техники. Я уже хотела отложить буклет, как вдруг мой взгляд прилип к последнему развороту. Кровь застучала в висках с бешеной силой. Эта страница была посвящена семье доктора Каллена. На большой фоторгафии доктор-ангел обнимал миниатюрную миловидную женщину с длинными русыми волосами, а по обе стороны от симпатичной пары стояли двое парней. С фотографии улыбался Он, человек, разбивший мою жизнь. С другой стороны от родителей стоял накаченный блондин с небольшими голубыми глазами и чуть нагловатой улыбкой. Глаза заволокла красная пелена. В голове всплывали обрывки фраз: «Заткнись, сучка!» и образы. Его похотливая рожа, нависающая надо мной, и глаза. Равнодушные глаза любимого человека, который сидел в кресле и спокойно наблюдал, как его брат и дружки терзают моё тело.
«Карлайл Каллен со своей женой Эсми и сыновьями Эдвардом и Эмметом», - гласила надпись под фотографией.
Сразу вспомнились обрывки фраз, которые я слышала сквозь туман наркоза и успокоительных в клинике после изнасилования. Теперь я понимала, почему один из голосов был мне знаком. Это был Он. Он привез меня в клинику своего папаши и попросил его все уладить. И Карлайл уладил.
Он сумел уладить почти всё. Он отмазал своего сына, не сделав медэкспертизу. Он спас мою жизнь, но не смог спасти моего ребенка и возможность иметь это счастье в будущем.
Тогда я почти возненавидела его, но позже узнала, что Карлайл порвал всяческие отношения со своими сыновьями, и мстить ему я передумала.
Очень хочется знать Ваше мнение, уважаемый читатель. Хотя бы смайлик киньте на ФОРУМ, а то мне кажется что это все мало кому интересно. И если честно, желание выкладываться дальше тает с каждым днем.