Глава 2. Соленый привкус жизни... Эдвард Каллен
♫ Placebo – Running up that hill
История заканчивается возможностью начала….
Все вокруг казалось каким-то нереальным, словно я смотрел на мир сквозь призму личного восприятия: силуэты нечеткие, то цилиндрические, то искореженные. А главное, все было каким-то зеленым. Нет, у меня не белая горячка и я не страдаю дальтонизмом, я просто смотрел на все, сквозь рюмку абсента. Одним движением я убрал ее от глаз и поставил на столик, расплескав несколько капель. Но самое интересное, что картинка практически не изменилась. И пусть все уже не было зеленым, но силуэты людей оставались такими же изуродованными. Мои губы изогнула циничная усмешка. А что ты хотел, ведь ты видишь их такими, какие они есть на самом деле. Видишь их подлинную сущность или, точнее сказать, сучность. Серебристая струйка дыма поднималась от сигареты, которая лежала в пепельнице. Я не был курильщиком, нет, просто мне нравилось смотреть как «танцует» дым. Он мне напоминал человеческую жизнь, точно так же его направление менялось от малейшего дуновения ветерка, точно так же он рассевался, словно его никогда и не было, оставляя за собой только неприятный запах.
Мой взгляд лениво скользнул по девушке, которая танцевала буквально в полтура метрах от меня. Приватный танец - как сотая доля отображения пороков этого мира. Ее тело изгибалось в ритм мелодии. Язык девушки, как ей казалось, соблазнительно облизывал ярко накрашенные губы, а глаза блестели, то ли от наркотиков, то ли от спиртного. Но было ли мне до этого дело? Это один из риторических вопросов.
Танец, секс в пустых глазах и сердцебиение, которое звучало отдельной музыкой, но только в моих ушах. Все это для меня, любой каприз за ваши деньги, как говорится. Только я сейчас смотрел не на нее, я смотрел сквозь нее. Мой взгляд блуждал по нечетким силуэтам людей, а в голове эхом отдавались мысли каждого из тут присутствующих, только мне казалось, что это мысли одного человека. Потому что звучало там всегда одно и то же: секс, деньги, похоть, наркотики, карьера… Какие-то мелкие, никчемные. Я видел этот мир даже не таким, как человек видит муравейник. Эти маленькие букашки достойны гораздо большего уважения, чем все человеческое отродье. Ведь они трудятся, а люди всего лишь паразитируют на ресурсах планеты, на которой они живут. В левом углу помещения клуба, трясущимися из-за ломки, руками наркоман отдавал за дозу ворованный Rolleks, а в голове была только мысль, о блаженной эйфории, которую ему принесет этот белый порошок. В десяти метрах от этого шлюха нашла себе очередного клиента, правда это будет ее последний клиент, потому что живой ее больше не увидят, за барной стойкой, бармен прятал часть выручки в специальный тайник в каблуке своего ботинка… А еще дальше… Я рассмеялся уже в голос. Если бы Вселенная была помойкой, то эту жалкую планету можно было бы смело назвать самым дном выгребной ямы. Как низко может пасть мир за каких-то пару тысяч лет. Впрочем, о чем это я, ведь он таким был всегда. Всегда… Я могу себе позволить так говорить, потому что я был всегда и всегда видел это. Как? Я блуждал в мыслях тех, кто был старше самой истории, тех, кто ее творил. Я видел все, глядя на мир глазами первородных. Время протекало сквозь меня, как песок сквозь пальцы. Менялся мир. Менялся? Да, менялся. Он все катился и катился вниз по эволюционной лестнице, что бы там кто не говорил. Человечество раз за разом доказывало свою ничтожность и никчемность в очередной войне или просто в проявлении глупости, подлости. Иногда нам становилось скучно, надоедало такое однообразие, и мы нашептывали на ухо доморощенным гением времени новые безумные идеи. Если бы не это, они до сих пор бы бегали по лесам, завернувшись в шкуры. Со временем это даже превратилось в какое-то подобие игры. Игры по правилам и без.
От мыслей меня отвлекло настойчивое прикосновение тоненьких ручек к моему телу и горячее дыхание на щеке. Я посмотрел в лицо девушки. Такая же, как и тысячи до нее. Шлюха. Расчетливая, лживая, насквозь продажная. Низкое существо. Грязь и мразь.
Запах теплой крови смешивался с запахом табака, алкоголя и запахом смерти, который витал в небольшом душном помещении. Я слышал биение десятков сердец, я видел, как маленькая вена пульсировала на шее девушки, я слышал ее мысли, в которых было только одно – жажда…
Жажда… Она бывает разной. Иногда она просто сковывает тело неимоверной истомой, покалывая и разливаясь по нему волнами, эту жажду часто называют желанием или похотью, и есть только один способ утолить ее.
Иногда вы просто чувствуете нехватку влаги, когда во рту все пересыхает и вы готовы отдать все за каплю, по истине, живой для вас воды. И она сразу же проходит, стоит сделать всего глоток жидкости.
Но все это ничто, по сравнению с той одной единственной жаждой, с которой живу я. То единственное, чему я преклоняюсь. Эту жажду нельзя утолить или заглушить, она становится частью твоего вечного существования. Словно раскаленным железом она сдавливает горло, прожигая насквозь. Она лишает всего, выжигает дотла все: разум, силу, волю. Но вместе с эти она дает тебе что-то совершенно другое. Жажда, которая не подвластна ничему, жажда, которую, хоть на миг может успокоить только одно – кровь…
Я вампир.
Не знаю, что это было, злой рок, провидение или судьба… Да какая разница. Меня никто не спрашивал и не давал выбора, мне никто не предлагал вариантов. И знаете что? Теперь я рад. Потому что монстр, который живет внутри меня, монстр, который стал мной, не дает мне превратиться в часть стада. Не дает стать безликой серой точкой на таком же сером бесконечном полотне, которое окутывает всю планету.
А дальше, все как всегда, почти как всегда…
Я поднимаюсь и иду с девушкой в дальнюю кабинку. Такое есть везде, как бы хозяин клуба не уверял вас в благочестивости своего злачного места.
Женщины… Они всегда летели на мою красоту как бабочки на огонь, неудержимо, непрестанно. Бабочка не знает, что это ее последний полет, что она просто сгорит. Она летит, потому что так велит ее инстинкт, потому что иначе она не может. И за секунду до того, как огонь опалит ей крылья, она осознает все. Осознает, что это конец. Но вернуться назад она уже не может. А главное – не хочет. Так и женщины… их привлекало во мне все, от голоса и пронзительных глаз до спутанных бронзовых волос. Мой запах был для них наркотиком, но только они не знали, что их кровь – это и есть моя доза, доза без которой я не выживу. Мне не нужна была сила, не нужна была скорость, чтобы завлечь, чтобы убить, они сами ко мне приходили, подставляя шеи… И лишь спустя время, когда я смог наслаждаться вкусом крови, избавившись от своего безумия, я понял, что красота вампира – его главное оружие. Никогда кровь жертвы не бывает слаще, чем в минуты наслаждения, чем больше удовольствие она испытывает, тем сильнее мой наркотик.
Когда стихают последние стоны удовольствия, когда сердце замедляет свой бег, когда по крови струится заоблачная доза гормона счастья… Только в этот момент я позволяю себе почувствовать первую каплю крови, которая, словно дождь в пустыне приносит облегчение потрескавшейся земле. Жажда проходит, всего на миг, уступая место секундам жизни в вечности существования. Я слышу последний удар сердца жертвы. Последний звук уходящей жизни и закончившейся игры. Я никогда не выпиваю всю кровь, зачем, мне хватает совсем немного. После этого хруст шейных позвонков, как знамение не сделанного выбора.
Через минуту я оказываюсь на улице, жадно вдыхая относительно чистый прохладный воздух, на сколько он вообще мог быть чистым в городе. Завернув в темный переулок, я растворяюсь словно видение, вот так, как будто меня и не было тут никогда.
Так заканчивается очередная жизнь, так заканчивается очередная игра…
Игры… Жизнь по капле. Очередная игра, очередная капля жизни. Тебе уже не интересно просто убивать, эта жажда проходит через несколько лет, а вот жажда крови остается. Ты больше не перегрызаешь жертве горло, просто подкараулив в темном переулке. Нет, чтобы получит удовольствие тебе нужно играть, как гроссмейстер ты расставляешь фигуры, загоняя жертву в ловушку, она думает, что сама приходит сюда, но на самом деле решаешь ты. С каждым разом игра становится все изощреннее убийства все более и более жестокими. Но только и этим можно пересытиться. Ты выдумываешь новую игру, ищешь новую жертву, получаешь удовольствие от самой охоты, чувствуешь на губах вкус страха, боли и горечи, ощущаешь вкус первой капли крови и умираешь. Жизнь угасает в тебе точно так же, как и в твоей жертве, это превращается в обычное принятие пищи, и больше ничего. И так снова и снова, пока ты не почувствуешь новый запах жизни, пока не услышишь первый последний удар сердца.
История заканчивается возможностью начала…
____________________________________________________________________________________
Приятного чтения, надеюсь, вам понравится.
Жду всех на ФОРУМЕ
Там же вы можете прослушать саундтрэки к каждой главе.